Все о меди

Число отраслей промышленности, где внедрены методы производства продукции с использованием медной проволоки, столь велико, что одно их перечисление займёт целый бумажный лист. Медь – металл с замечательными физико-химическими свойствами, прежде всего, востребована как отличный проводник.

Классификация и производство

В соответствии с требованиями ГОСТ 16130-90 пруток из меди и сплавов на её основе выпускается с номинальным диаметром от 0,8 до 8,0 мм.

По назначению проволока, изготовленная из меди, подразделяется на три категории: сварочная, электровакуумная и электротехническая. В зависимости от состояния материала медные прутки кодируются тремя аббревиатурами – ММ (магнитно мягкая), МТ (магнитно твёрдая) и МС (для монтажа воздушных линий связи).

Для изготовления используются два метода:

  • холодная деформация (вытяжка);
  • горячее прессование.

Производство осуществляется на специализированных литейно-прокатных станах. Сырьём для изготовления прутка является медь марок М1 и М2 с высокой (99,9 и 99,5 %, соответственно) концентрацией чистого металла. Таким образом, конечный продукт в полном объёме получает электрохимические свойства меди.

Применение и преимущества

Для целей электротехники и приборостроения используется проволока серии ММ. Проводники изготавливаются из прутков круглого сечения. Для обмотки используется квадратный или прямоугольный пруток.

Форма поставки:

  • обмоточный провод – на деревянном барабане;
  • эмальпровод – на пластмассовых катушках.

Проволока из меди характеризуется гибкостью, пластичностью. Высокой степенью сопротивления коррозии и воздействию влаги.

Медная жила – основа электротехнического токопроводящего кабеля с защитной оболочкой ПВХ. Наиболее популярные сечения – 0,5 мм2; 0,75 мм2; 1,0 мм2; 1,5 мм2. Для изготовления проволоки используется метод холодной вытяжки на волочильном стане. Дополнительная термическая обработка (отжиг) придаёт электротехнической проволоке необходимую мягкость и пластичность. Круглый проводник (эмальпровод) для защиты от внешних воздействий дополнительно покрывается слоем лака. Основное назначение такой продукции – монтаж телекоммуникационных сетей и оборудования.

Проволока применяется для сварки тонколистовой меди, изготовления громоотводов. При гальванизации металлических поверхностей из медной проволоки сечением 1-3 мм получают расплав жидкого металла, которым покрывают поверхности, изготовленные из стали и различных сплавов. В лёгкой промышленности из пластичной и мягкой медной проволоки изготавливаются каркасы гибких игрушек, в ювелирном производстве – бижутерии.

Для защиты от вредителей пруток сечением 0,5 мм используется для прокалывания или обмотки ствола растения. Окись, которая образуется при взаимодействии сока растения с поверхностью проволоки, надёжно защищает растение от грибковых новообразований и фитофтороза.


← Назад к списку новостей

Медь — один из первых металлов, которые освоил человек. Она входит в структуру всех животных и растений. Как природный минерал, является представителем класса самородных элементов. Чаще встречается с примесью As, Au, Ag, Fe и других элементов, реже — в твердом с ними соединении. Как химическое вещество представляет собой металл повышенной пластичности, быстро покрывающийся оксидной пленкой, приобретая характерный желтовато-красный цвет. При отсутствии такого налета поверхность имеет розовый оттенок. Широкую популярность медь получила благодаря относительно простой технологии производства при небольшой температуре плавления.

Структура, свойства

Минерал в природе встречается в виде всевозможных соединений или самородков. Это могут быть пластинки, нити, сплошные массы, кристаллы, сгустки дендритов, другие соединения. В большинстве случаев ископаемые формирования покрыты тонким слоем малахита (зеленью), азурита (синевой), других элементов, образовавшихся в результате вторичных изменений. Структура кристаллов меди представляет собой кубическую центрированную по граням решетку с координационным числом 12для каждого из шести атомов, расположенных в центре каждой из плоскостей.

Основные свойства

  • Цвет. Медь входит в четверку металлов, которые выделяются на фоне других «собратьев» характерным оттенком. Вместо серой либо серебристой поверхности ее фактура отличается желтовато-красным цветом. Он формируется в результате электронных переходов между полуопустошенными четвертыми и наполненными третьими орбитами атомов. Такая энергетическая разница характерна для волн оранжевых оттенков.
  • Тепло- и электропроводность. Медь характеризуется повышенными параметрами тепло- и электропроводности, уступив первую позицию лишь серебру. Величина удельной электропроводности колеблется от 55,5 до 58 МСм/м при температуре +20 0С и стандартной влажности.
  • Температурное сопротивление. Являясь диамагнетиком, желто-красный металл имеет сравнительно большой коэффициент сопротивления температуре, равный 0,4 %/0С. При этом, он мало изменяется при перепадах в довольно широком диапазоне.

Физико-механические особенности

Медь легко поддается всевозможным методам обработки, хорошо сплавляясь с всевозможными металлами. Наиболее популярными из них являются: мельхиор (с никелем), бронза (с оловом), и латунь (с цинком).

Химические особенности

Важной особенностью меди считается стойкость к коррозии. При стандартных условиях влажности она не окисляется. В то же время избыток влаги приводит к образованию карбоната меди. Хорошо взаимодействуя с серой, селеном и галогенами, пластичный металл не поддается воздействию кислоты.

Технология производства

Чаще всего медь производят из медного колчедана или медного блеска. Эти сульфидные руды являются наиболее распространенными в природе. Производство металла реализуется с использованием двух технологий: пирометаллургической — 90% или гидрометаллургической — 10%.

Пирометаллургическая

Производство меди с использованием пирометаллургического способа предполагает следующие процессы:

  • Обогащение. Руда обогащается путем флотации (обработка водой) или окислительного обжига. В первом случае на выходе получают сырье с содержанием нужного элемента 10–35%. Второй вариант применяется, когда в рудном концентрате много серы, но мало меди (до 8–25%). Если минерал содержит 25–35% нужно элемента, его сразу плавят без предварительного обжига.
  • Плавка. В зависимости от вида сырья (кусковое или порошкообразное) выполняется плавка в шахтной либо в отражательной печи при +1450 0С.
  • Продувка. Чтобы активировать окисление и феррум, выполняется продувка штейна сжатым воздухом. Окислы переводятся в шлак, а сера — в оксид. На выходе получается черновой металл с содержанием до 1,6–0,6% примесей. Для их снижения проводится огневое рафинирование. В результате доля сторонних включений уменьшается до 0,5%.

Гидрометаллургическая

Суть гидрометаллургического способа состоит в обработке сырья слабым раствором серной кислоты. Такая технология применяется для производства меди из бедных руд. Преимуществом этого варианта является возможность получения металла без совместного извлечения из минерала драгоценных элементов.

Медный прокат и его применение

Медный прокат широко востребован в разных сферах, включая электротехнику, машиностроение, строительство, радиоэлектронику, другие отрасли. Основными его видами являются:

  • Прутки — длинные изделия, изготовленные в результате холодного деформирования или прессования.
  • Листы — плоские заготовки сечением 0,2–25 мм, полученные путем холодного либо горячего катания.
  • Шины — разновидность листового проката в виде длинных полос.
  • Трубы — полые профили, изготовленные с использованием технологии прессования или холодного деформирования.
  • Проволока — тонкие и длинные изделия, полученные в результате многократного волочения прутков.

В качестве сырья для производства проката используются слитки (заготовки) из сплава марок М1, М2 или М3. Они отличаются в основном долей примесей. Соответственно, часть чистой меди в их структуре занимает не менее 99,9%(М1), 99,7%(М2) либо 99,5%(М3).

Оставить заявку

Наши сертификаты